Von Natur aus
unvergleichbar.

Qualität

...fängt lange vor dem Teller an!

Wer heute Lebensmittel herstellt, der braucht Weitsicht. Gutes Fleisch gibt es schließlich nur, wenn es auch den Tieren gut geht, wenn sie gutes Futter bekommen und wenn die Menschen dahinter mit ihrer Arbeit zufrieden sind.

Unsere süddeutsche Heimat bietet dafür ideale Voraussetzungen. Denn hier gibt es noch viele kleine Familienbetriebe, echte Landwirte und Pfundskerle, die in ihrem Beruf aufgehen. Seit Generationen bewirtschaften sie ihr Land und sind stolz darauf, ihr Erbe und ihre Tradition zu bewahren. Dem „immer mehr und immer schneller“ der sich überschlagenden Welt setzen sie ihr eigenes Tempo entgegen: das von Natur und Mensch.

Vom Acker bis zum fertigen Produkt

Da sind Öko-Richtlinien kein lästiges Regelwerk, das nebenher mitläuft. Die Kriterien beschreiben vielmehr den Rahmen, in dem unsere Landwirte sich ohnehin bewegen. Sie leben diese Standards. 

Das gilt auch bei uns im Haus. Die Metzgermeister zerlegen die Tiere fachmännisch und verstehen sich ganz auf die Kniffe der Handwerkskunst. Dabei sind sie – ganz wie unsere Bauern – mehr als konsequent: Die EU-Bio-Kriterien genügen ihnen nicht. Diese Kriterien erlauben zum Beispiel rund 45 Zusatzstoffe im Essen! Das ist unseren Metzgern zu viel, denn weniger ist bekanntlich mehr. Deshalb fertigen sie die Produkte nach den strengen Kriterien von Naturland und Bioland.

Kontrolle ist gut - Vertrauen ist besser

Kontrollen gehören da einfach dazu und sind selbstverständlich. Vom Acker bis zum fertigen Produkt. Durch die Öko-Verbände, die Lebensmittel-Institute, aber auch durch Kontrolleure unserer Metzgerei. Und es geht noch weiter! 

Zum Beispiel Geflügel: Elternbetrieb, Brüterei, Aufzucht, Futtermühlen, Lieferanten, Bauern – sie alle sind Partner und jeder handelt nach strengen Qualitätsauflagen. Aber nicht, weil wir das vorschreiben, sondern weil es die Philosophie dieser Partner ist.

Für noch mehr Transparenz sind wir bei Bio-mit-Gesicht.de: So kann jeder – auch unsere Kunden – die Bio-Bühler-Produkte über einen Code genau zurückverfolgen.