Von Natur aus
unvergleichbar.

Brauhaus-Gulasch

Herzhaftes Gulasch mit ihrem Lieblingsbier

Zum Thema  Brauhaus-Gulasch

 

Zutaten für 4 Personen: 

  • 500 g Gulasch
  • 2 EL Butterschmalz 
  • 1/2 TL Senf 
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 große Zwiebel, gehackt 
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst 
  • 1 Karotten in Scheiben 
  • 200 ml Bier
  • 600 ml Gemüsebrühe 
  • 1 TL Salz 
  • 1 TL Pfeffer, gemahlen 
  • 1 TL Paprika Pulver, edelsüß 
  • 1 EL Saure Sahne  

Zubereitung:

1. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Gulasch im Schmalz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2. Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und das Wasser verdampft ist, die gehackte Zwiebel, die gepresste Knoblauchzehe und die Karottenscheiben sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben, umrühren und kurz weiterbraten lassen.

3. Anschließend mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.

4. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die saure Sahne einrühren und nach Bedarf noch andicken. Als Beilage passen Spätzle, Knödel oder auch Krautkrapfen.