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unvergleichbar.

Württemberger Flädlesuppe

mit Hähnchenfilet und Gemüse

Zum Thema  Württemberger Flädlesuppe

 

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden

  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Butter + Butter zum Ausbacken
  • 1/4 l trockener Weißwein aus Baden-Württemberg
  • 1 l Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 300 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung:

1. Für die Flädle die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts das Mehl glatt unterrühren, dann die Milch untermischen. Den Teig mit Salz und Muskat würzen, nun abgedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Wein und Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Das Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in die Brühe geben. Die Temperatur sofort zurückschalten und das Filet in etwa 15 Minuten bei geringer Hitze ganz sanft gar ziehen lassen.

3. In dieser Zeit die Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in sehr feine, nicht zu lange Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Wenn das Hähnchenbrustfilet gar ist, aus der Brühe nehmen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
 

4. Zum Ausbacken der Flädle in einer beschichteten Pfanne wenig Butter zerlassen. Etwas Teig hineingießen und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn auf dem Boden verteilen. Flädle bei mittlerer Hitze knusprig backen, wenden und auch die zweite Seite backen. So fortfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. Dann die Flädle aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

5. In der Pfanne nochmals etwas Butter zerlassen. Darin die Möhren und den Sellerie bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Mit Puderzucker überstäuben und karamellisieren lassen, Frühlingszwiebeln untermischen. Gemüse mit den Flädle und der Hähnchenbrust in die Brühe geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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