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unvergleichbar.

Gute alte Rinderbrühe

mit Kürbiskernstrudel und Kürbis

Zum Thema  Gute alte Rinderbrühe

 

Zutaten:

  • 500 g Suppenrolle oder Suppenfleisch
  • 3 – 4 Markknochen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 kleiner Sellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner, Piment, Wacholder, Salz
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml kalte Milch
  • 50 g geröstete Kürbiskerne 
  • 250 g frisches Rinderbrät 
  • Muskat, Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 120 g Kürbis geschält, in Würfel geschnitten
  • etwas Schnittlauch

Zubereitung:

Zwiebeln halbieren. Einen großen Suppentopf erhitzen (ohne Fett). Zwiebelhälften mit den Schnittflächen nach unten in den Topf geben und rösten, bis sie braun sind. Dann Suppenfleisch und die Markknochen dazugeben. Gemüse klein schneiden und darüber verteilen. Mit Wasser auffüllen. Gewürze und Salz dazugeben.

1,5 Stunden im offenen Topf köcheln lassen, dabei wiederholt den sich bildenden Schaum abschöpfen. Das Fleisch sollte von Wasser bedeckt sein. Wenn nötig, etwas heißes Wasser hinzugießen.

30 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und das gekochte Gemüse mit einem Löffelrücken leicht ausdrücken, sodass der Gemüsesaft in die Brühe gelangt. Das Fleisch danach fertig garen.

Das Fleisch in Würfel als Suppeneinlage klein schneiden, in die Brühe geben und abschmecken.

Aus Eiern, Salz, Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig herstellen, mit den gerösteten und  gehackten Kürbiskernen mischen und daraus ca. 4 – 5 Pfannkuchen in der Pfanne mit etwas Fett ausbacken.

Brät mit etwas Muskat und Pfeffer (ungewürztes zusätzlich mit Salz) würzen. Auf den Kürbis-Pfannkuchen verstreichen, diese fest einrollen und in gebutterte Alu-Folie einwickeln. Nun in einem Topf mit siedendem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen und danach ganz abkühlen. Dann die Pfannkuchen-Strudel vorsichtig in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Mit in Butter geschwenkten Kürbiswürfeln und -kernen sowie geschnittenem Schnittlauch anrichten und servieren.

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