Von Natur aus
unvergleichbar.

Bratwurst

mit Apfel-Senf-Creme

Zum Thema  Bratwurst

 

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 2 EL Öl
  • 4 Bauernbratwürste
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kleiner, süßsaurer Apfel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 milde weiße Zwiebel
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g körniger Senf
  • 1 EL süßer Senf
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bauernbratwürste darin bei mittlerer Hitze rundherum braten, bis sie knusprig braun und gar sind. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Den Eisbergsalat waschen, putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben oder feine Stifte schneiden.

3. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

 4. Die Crème fraîche mit dem körnigen und süßen Senf verrühren. Apfel, Petersilie und Zwiebel unterziehen. Eisbergsalat, Radieschen und Bratwurstscheiben locker miteinander vermengen. Die Apfel-Senf-Creme untermischen und den Bratwurstsalat sofort servieren. Dazu knuspriges Bauernbrot oder auch Baguette reichen.

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